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Mini abóbora recheada de camarões e catupiry

Receita da sommelière e consultora de vinhos Gabriela Bigarelli

 

 

 

Porções: 4

Dificuldade: média

Tempo: 70 minutos

Harmonização: Espumantes bem estruturados, em especial, a Franciacorta Brut Villa Franciacorta , importação da Winetogo. 

 

 

Ingredientes

* 6 mini abóboras

* meia abóbora japonesa

* 300 g camarões pequenos ( rosa)

* 200 g camarões médios

* 4 tomates

* 200g catupiry

* 50g salsinha e cebolinha bem picada

 

Preparo

 

As mini abóboras: tire a tampinha de cima das abóboras, vire-as de cabeça para baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos (ou até que amoleça um pouco ) em uma assadeira com pouco mais da metade de água e diretamente sobre o fogão. Cozinhe também a abóbora japonesa em pedaços.

 

O molho de camarão: refogue a cebola e o alho, jogue os camarões pequenos, corte os tomates em tamanho médio. Deixe ferver bastante até que vire o molho. Apague o fogo e adicione o catupiry.

 

Recheie as mini abóboras com o molho, regue com azeite e leve-as ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

 

Os camarões grandes: coloque azeite em uma frigideira com um dente de alho inteiro e aqueça-o, não é necessário fritar, apenas aquecer.

 

Coloque os camarões grandes como enfeite na borda e decore com salsinha e cebolinha.

 


Mini abóbora recheada de camarões e catupiry 
Mini abóbora recheada de camarões e catupiry
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Mini abóbora recheada de camarões e catupiry




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