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Mini Burguer Aperitivo de Salmão

Receita da chef Renata Braune

 

Ingredientes
 
- 300 grs de salmão   
- 1 fatia de pão de forma 
- 1 baguette ou pão a sua escolha ( para a base do mini burguer ) 
- 12 copo de leite  
- Ciboulette  
- Sal e pimenta do reino 
- 240 grs de cream cheese ou coalhada seca  
- Alface frisée
- 2 colheres de mostarda de grãos ( a  l’ancienne)
 
 
Preparo
 
1- Colocar o pão de molho no leite por 15 minutos, retirar o excesso de leite e colocar no processador junto ao salmão cortado em pedaços. 
 
2- Passar o salmão no processador, sem processar demais a carne, deixe o salmão ainda granulado. Misturar bem com a mão o pão, e tempere com sal e pimenta. Adicione ciboulette picada, faça bolinha do tamanho de 12 colher de sobremesa e reserve.
 
3- Corte o pão em rodelas e coloque para torrar no forno com fio de azeite
 
4- Coloque as bolinhas de salmão em frigideira tefal pré-aquecida em fogo médio. Abaixe um pouco a bolinha com uma espátula para que fique com a forma de um mini hambúrguer. Deixe por 2 minutos de cada lado e reserve.
 
5- Coloque um pouco de cream cheese na base de pão torrada, coloque o burguer sobre o cream cheese, um pouco de mostarda e um ramo de frisée. Sirva 3 burguers por pessoa.
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho 
 





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