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Molho de Tomates com Frutos do Mar

Receita de Ana Xirlei Pedroni

 

 

Porção: 2 pessoas

Dificuldade: Fácil

Tempo: 30 minutos 

Harmonização: Vinho branco sem madeira (Chardonnay chileno, Friuli branco, Torrontés)

 

 

Ingredientes

 

 

 

1 kg de tomates italianos maduros sem pele e sem sementes

 

400g de camarões limpos, de tamanho médio

 

½ polvo médio limpo

 

3 dentes de alho macerados para o molho

 

2 dentes de alho picados para temperar os frutos do mar

 

Azeite extravirgem

 

Sal e pimenta a gosto

 

 

 

Modo de preparo

 

 

 

Pique os tomates em cubos

 

Tempere os camarões com sal, pimenta, alho e duas colheres de azeite

 

Coloque o polvo na panela de pressão, sem água, e deixe em fogo médio por seis minutos; em seguida, corte em pedaços de 2 cm e tempere com sal, pimenta, alho e duas colheres de azeite

 

Coloque azeite e alho numa frigideira grande (ou numa panela) até dourar levemente, acrescente os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos até evaporar parte da água, mexendo eventualmente

 

Enquanto os tomates cozinham, prepare os camarões e o polvo da seguinte maneira: 

 

Esquente uma frigideira anti-aderente, e em seguida coloque os camarões um a um (se necessário, divida em mais de uma vez), até tostar levemente, e então vire, sem deixar queimar (aproximadamente 1 min de cada lado). 

 

Reserve os camarões e proceda da mesma maneira com o polvo cortado. 

 

Junte os camarões e o polvo ao tomate cozido e desligue em seguida para não emborrachar. 

 

Se preferir, adicione mais azeite. 






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