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Moqueca Curtida Leve e Elegante

Uma receita de Regina Erichsen, velejadora de alto mar.

 

 

 

Porções: 4

Tempo: 1h30

Dificuldade: fácil

Harmonização: espumantes e brancos de boa acidez como Sauvignon Blanc, Chablis, Riesling. 

 

 

Ingredientes

 

2 cebolas grandes picadas

1k de lula em anéis finos (pode ser substituída por camarão limpo)

4 dentes de alho

1/2 pimentão amarelo

2 colheres de sopa de azeite de oliva

4 tomates grandes pelados e sem semente cortados em cubinhos

Coentro

Cebolinha

1 colher de café de azeite de dendê 

200 ml de leite de coco

 

 

 

Preparo

 

Faça um sofrito que consiste em: aqueça o azeite e refogue a cebola picada em fogo muito brando (no mínimo por 20 minutos), mexendo sempre.

Adicione o alho picado no fogo brando e mantenha por mais 10 minutos, mexendo sempre.

Adicione o pimentão picadinho e refogue mexendo sempre por mais 15 a 20 minutos.

Adicione o tomate e tempere a gosto e refogue por mais 15 a 20 minutos.

Acerte o tempero com sal e pimenta.

 

Adicione o azeite de dendê e o leite de coco. E deixe ferver.

 

Desligue o fogo e adicione a lula ou camarão. E deixe descansar 10 minutos.

Sirva com pirão de arroz com coco ou arroz branco. No momento de servir, polvilhe com coentro e cebolinha picadinhos.

 






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