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Mousse Sem Culpa

Esta mousse é para comer sem culpa e sem remorso. E sabem por quê? Porque o creme de leite foi substituído por tofu, portanto zero, 0% colesterol.  Como vocês sabem o tofu não tem gosto algum, portanto, terá o sabor do chocolate sem as calorias e o colesterol do creme de leite. Entretanto, apenas revele este “segredo” quando as visitas rasparem o prato!

 

Esta é mais uma receita de Dra. Patricia Schram, médica brasileira e professora da Escola de Medicina da Harvard University, Massachusetts, EUA.

 

Mousse Sem Culpa

 

Faz 8 porções


Ingredientes
 
2 1/2 xícaras de chocolate meio amargo em pedaços ou chocolate chips. Derreter em banho Maria ou no micro-ondas em temperatura média.
 
1/2k de tofu firme
 
 2 colh. de sopa de mel ou maple syrup 
 
1 colh. chá de baunilha
 
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro


 
Modo de fazer
 
1. Coloque o chocolate em pedaços ou em chips no micro-ondas em temperatura média por 2 minutos. Mexa e retorne ao micro-ondas por mais 20 segundos até derreter.
 
2. Coloque o tofu num processador ou liquidificador e bata até ficar macio.
 
3. Adicione então o chocolate derretido, o mel ou maple syrup, e a baunilha. Bata novamente até ficar macio.
 
4. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até ficar bem macio.
 
5. Coloque a mousse nas taças e leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas.
 
Enfeite com morangos ou framboesas se quiser.






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