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Nhoque ao molho branco de brócolis e presunto

Receita de Oleg Archiptchuk, consultor de projetos da área de tecnologia.
 

Porções: 4

Harmonização: tintos italianos que harmonizam com o presunto.

Tempo: 60 minutos


Ingredientes
 

1/2 k de Nhoque pronto de batata
1 maço de brócolis
100 gr de Presunto cru
2 colheres de sopa de cebola picada

500 ml de leite (desnatado ou não) ou creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de azeite ou manteiga
1 cebola picadinha
Queijo parmesão ralado a gosto 


Preparo

Brócolis e presunto


Branquear o brócolis (ferver o brócolis por um minuto e depois dar um choque em gelo)
Refogar o presunto cru e o brócolis juntos (colocar o azeite, a cebola para dourar no azeite e acrescentar o brócolis e o presunto cru)
 


Molho bechamel

Derreter a manteiga no fogo e juntar a farinha até ela dourar. Retirar do fogo e juntar na panela 1/3 do leite. Mexer até dissolver toda a farinha. Acrescentar o restante do leite e voltar ao fogo para espessar.
 


Nhoque


Escaldar o nhoque ou cozinhar na água fervente (depende do nhoque comprado)
Colocar numa forma refratária e juntar o molho bechamel, o brócolis e o presunto refogado.

Cobrir com queijo parmesão e levar ao forno até gratinar.






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