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Nhoque de Batata com Milho, fácil e delicioso!

Receita da chef Renata Braune

 

Ingredientes
 
- 600 grs. de batatas cozidas
Dica: existem batatas em flocos que são boas para fazer purée e nhoques. Hidrate conforme a receita da caixa e use: é fácil e prático.  - 100 grs. de manteiga 
- 1 lata de milho em conserva (sem a água )
- 200 grs. de farinha de trigo
- 100 grs. de parmesão ralado fino 
- Sal a gosto 
- 1 kg de molho de tomates
- Folhas de manjericão
 
Preparo
 
1 -  Passe as batatas no espremedor, se necessário passe também numa peneira para deixar a batata bem fina.
 
2 - Derreta a manteiga e misture a batata, incorpore também o parmesão.
 
3 - Bata no liquidificador ou processador o milho para quebrar seu grão.
 
4 - Misture com uma espátula o milho batido e as batatas, coloque sal a gosto, e por último a metade da farinha.
 
5 - Misture a farinha com delicadeza até que seja totalmente incorporada.
 
6 - Coloque a outra metade da farinha numa mesa de fórmica ou de mármore e a massa de batata também.
 
7 - Corte a massa em 10 pedaços, jogue um punhado de farinha e enrole os nhoques, enfarinhando bem a bancada para que a massa fique toda enfarinhada. Corte os pequenos nhoques com uma faca pequena.
 
8 - Aqueça uma panela cheia de água com sal e deixe ferver. Faça um teste para ver se os nhoques estão no ponto de farinha correta.
Dica: Você sempre terá que verificar a massa, pois a cada nova compra de batata o teor de água pode ser diferente e exigir mais ou menos farinha.
 
9 - Enrole todo o nhoque e deixe sobre a bancada. Cozinhe momentos antes da hora de servir. Quando os nhoques subirem à superfície, é porque estão cozidos .
 
10 - Aqueça o molho de tomates (dê preferência a molho com pedaços de tomate) e coloque as folhas de manjericão. Sirva o molho sobre o nhoque de forma espaçada .
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho





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