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Panquecas coloridas

 

Receita de Guto Martínez, apreciador de vinhos (sacaarolha) e advogado.

 

 

 

 

 

Porções: 6

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Harmonização: Torrontés, Moscato Giallo, Malvasia, Viognier, Pinot Grigio

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

 

Para a massa

 

2 xícaras farinha de trigo

2 xícaras leite desnatado (ou leite de amêndoas)

6 ovos

2 colheres manteiga

2 beterrabas pequenas ou 1 média (para a massa vermelha)

1/2 xícara espinafre desidratado ou 2 folhas espinafre fresco (para a massa verde)

Sal a gosto

 

Para o recheio 

Cenoura 

Cream cheese

Alface

Abobrinha grelhada (ou seca no forno) em tiras finas

Queijo de coalho

1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço 

100g Creme de ricota

 

 

 

Preparo da massa

 

 

A massa vermelha

 

Bata em liquidificador 1 xícara de farinha, 3 ovos, 1 xícara de leite e 1 colher de manteiga com as beterrabas levemente cozidas até ficar uma massa homogênea;

Frite em frigideira bem aquecida levemente untada (ou de teflon) até que a massa se solte.

 

 

A massa verde 

Repita a operação, trocando a beterraba por espinafre (se usar congelado, aguarde descongelar). 

 

 

 

Recheio das massas

 

 

Da massa de beterraba

 

Corte os sólidos em tiras finas e compridas. 

Amoleça levemente as cenouras no vapor. 

Bata as azeitonas com a ricota. 

Doure as tiras de queijo de coalho na frigideira ou chapa. 

Monte as massas de beterraba com uma folha de alface, tiras de cenoura e um pouco de cream cheese levemente à direita do centro, enrolando com firmeza (mas, cuidado para não desmanchar a massa!). 

Corte as panquecas como sushi, com aproximadamente 1,5 cm; se preferir, atravesse as fatias com palitos, para ficarem firmes e facilitar o serviço.

 

Da massa de espinafre

 

Recheie da mesma forma as massas de espinafre com tiras de abobrinha, queijo e pasta de azeitonas. 

Corte as panquecas como sushi, com aproximadamente 1,5 cm; se preferir, atravesse as fatias com palitos, para ficarem firmes e facilitar o serviço, e um ótimo jantar!






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