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Pão, queijo chèvre, geleia de cachaça, castanha baru e ameixa fresca

Receita da chef Renata Vanzetto para o Festival Fogão & Alambique 2013 das cachaças artesanais Cambraia e Terra Roxa da Pirassununga.

 

 

Ingredientes

 

1 fatia de pão de grãos

100 g de queijo de cabra fresco

20 g de castanha baru

1/2 ameixa fresca cortada em cubinhos

raspas de meia laranja

 

Para a geleia

 

2 pacotes de gelatina sem sabor

100 ml de água

100 ml de Cachaça Terra Roxa

400 g de açúcar

 

 

Preparo

 

 

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo. Colocar na geladeira por 12 horas.

 

Montagem

 

Misture os cubinhos da ameixa com a geleia de cachaça e as raspas de laranja.

Passe o queijo no pão, por cima coloque a ameixa com cachaça e finalize com as castanhas em cima.






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