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Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Pão de azeitonas com cebolas caramelizadas

Ingredientes

 

Recheio

400g de Azeitonas Fatiadas La Violetera

4 cebolas fatiadas

150ml de Azeite de Oliva La Violetera

3 colheres (sopa) de açúcar

 

Massa

2 colheres (sopa) de fermento para pão

3 ovos

500g de farinha de trigo

2 copos de leite

3 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) açúcar

Sal a gosto

 

Cobertura

2 gemas

Gergelim preto

 

Modo de preparo

Dissolva o fermento e 1 colher (chá) de açúcar em 1 copo de leite morno, deixe crescer por 15 minutos. Em seguida junte a farinha, o outro copo de leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Sove e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. À parte caramelize as cebolas em 100ml de Azeite de Oliva La Violetera e 3 colheres de açúcar.

 

Após descansar a massa, abra-a com um rolo, deixando com 1cm de espessura. Espalhe as cebolas caramelizadas, as Azeitonas Fatiadas La Violetera e o restante do Azeite de Oliva por cima da massa. Enrole como um rocambole, pincele com as gemas e salpique o gergelim preto. Leve ao forno por 40 minutos, aquecido a 200 graus.

 

Dica: Este pão também fica uma delícia de comer molhado no Azeite de Oliva.

 






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