http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/93e048c28deae8015adbfe8c96fbefa9.jpg


Promoções

http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/434f3e7f97922e2f13bb52752bc86f56.jpg








Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Pappardelle de Ragú de Maminha

Receita da sommelière Jô Barros, eleita melhor sommèlier de 2011 pela Revista Prazeres da Mesa.

 

Tempo de preparo: 40 min.

Porções: 6

Dificuldade: média

 

Ingredientes

 

1 kilo de maminha

1 cebola pequena ralada

2 dentes de alho

6 tomates sem pele e sem semente (picado)

2 folhas de louro

azeite

sal e pimenta a gosto

1 litro de caldo de carne

 

 

Preparo

 

1.      Corte a maminha em pedaços médio, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

2.      Em uma panela ponha o azeite, deixe aquecer um pouco e coloque o alho picadinho, quando estiver quase dourado acrescente a carne.

3.      Vá selando a carne até ficar dourada. Quando estiver dourada, retire a carne da panela e reserve em uma tigela ou bowl.

4.      Na mesma panela onde selou a carne, acrescente mais um pouquinho do azeite a vá fritando a cebola até caramelizar. A cebola começa a soltar um aroma mais adocicado na cozinha.

5.      Neste momento, volte com a carne e acrescente o tomate picado (sem pele e sem semente). Vá cozinhando a carne e acrescentando o caldo aos poucos até a carne desfiar por completo.

6.      Depois é só cozinhar a massa, acrescentar o molho... e voilá!

 






Sobre o vinho e gastronomia Anúncie Segurança e Privacidade Trabalhe na V&G Comunicar Erros Redes Sociais Fale Conosco