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Pappardelle do Restaurante Vinea Alphaville

Pappardelle rústico com lascas de salmão com espumante ao molho de limão siciliano e aspargos

 

Receita da chef Gabi Rabelo

 

 

Pappardelle (para quem preferir fazer em vez de comprar)

400 grs. farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal

 

Salmão com espumante

1 posta de salmão

½ garrafa de espumante

1 maço de dill

4 colheres (sopa) de azeite

Sal qb

Pimenta do reino qb

 

Molho de Limão Siciliano

1 litro de creme de leite fresco

2 limões sicilianos grandes ( zester e sumo do limão)

Sal qb

Pimenta do reino qb

 

Para Finalização

8 aspargos verdes frescos

Sal e pimenta do reino qb

Pimenta rosa qb

Azeite qb

 

Modo de Preparo

Pappardelle (se preferir fazer você mesma em vez de comprar pronto)

Faça um monte com a farinha numa bancada limpa e abra uma cavidade no topo. Coloque no centro os ovos, junte o azeite e o sal, e vá misturando a farinha com os ovos de fora para dentro.

Continue sempre a misturar e passado algum tempo a massa começará a ficar ligada e com boa consistência. Caso comece a pegar na bancada, junte um pouco mais de farinha. Amasse até ficar com uma bola.


Prepare a máquina de estender massa (caso não tenha, pode estender com um rolo da massa, o que dificulta um pouco o processo). Divida a bola de massa em duas metades, espalme uma das metades com a mão até ficar suficientemente fina para passar nos rolos da máquina. Enfarinhe-a com farinha de trigo e passe pelos rolos com a abertura máxima. Mude para a abertura seguinte e volte a passar a massa.


Dobre em envelope e repita, passando por cada uma das aberturas da máquina, fechando sempre uma abertura de cada vez, até à abertura mínima. No final obterá uma comprida folha fina de massa, que se corta ao meio.


Repita todo o processo com a outra metade da massa, obtendo assim quatro tiras de massa. Passe mais um pouco de farinha sobre a massa e enrole, corte com um espaçamento de 4 centímetros e desenrole a massa.  Cozinhe em água fervente abundante, com sal, durante 4 a 5 minutos.

 

Salmão com espumante

Tempere o salmão com sal, pimenta e o dill picado. Regue com azeite e o espumante. Leve ao forno (200 graus) até dourar. Desmanche em lascas ainda quente. Reserve.

 

Molho de Limão Siciliano

Coloque em uma panela o creme de leite fresco e deixe ferver, abaixe o fogo e acrescente o sumo do limão e o zester. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

 

Finalização

Branqueie os aspargos em água fervente com sal até ficar al dente. Corte-o em três pedaços, tempere com sal e pimenta e azeite, reserve.

1.       Misture o pappardelle ao molho de limão siciliano.

2.       Coloque as lascas de salmão, espalhando bem sobre a massa.

3.       Decore com os aspargos, pimenta rosa.

 

Serviço

Restaurante Vinea Alphaville






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