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Páscoa com Paleta de Cordeiro e risoto de limão

Receita da personal chef Marina Cornibert

 

Harmonização sugerida por Christian Wilkens, professor do Senac: Tinto italiano Rosso di Verzella 2006 produzido nas encontas do vulcão Etna e encontrado na Detetives do Vinho.

 

 

 Paleta de Cordeiro com risoto de limão

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

 

Paleta

1 Paleta de Cordeiro

Azeite;

15 gr. Ervas picadas: manjericão, tomilho e alecrim;

1 folha de louro;

50 gr. de manteiga;

Sal e pimenta

120 ml de vinho branco seco

 

 

Modo de Preparo

Tire com cuidado o excesso de gordura, tempere com sal, pimenta e as ervas picadas, regue a assadeira com azeite, acrescente o vinho branco e os pedaços de manteiga espalhados em cima da peça, tampe com papel alumínio e leve ao forno a 180ºc por 1 hora e meia.

 

Depois tire o papel alumínio e deixe a carne dourar.

 

Use o líquido que ficou na assadeira como molho, se quiser engrossar acrescente farinha ou roux, ajuste sal e pimenta.

 

 

Risoto de Limão

600 gr. de arroz arborio;

1l de caldo de legumes;

1 limão galego;

Zester de 1 limao;

(raspar a casca do limão no mini ralador, antes de cortar)

70gr de creme de leite;

1 cebola picada;

1 dente de alho picado;

120 ml de vinho branco seco;

50 gr. de manteiga;

50 gr. de queijo parmesão ralado;

15 gr. de ervas picadas: tomilho, manjericão e alecrim.

 

Modo de Preparo

Em uma panela média e alta, aqueça o azeite, doure a cebola com o louro, em fogo baixo, quando elas estiverem transparentes acrescente o alho picado e deixe por mais 1 minuto, na sequência o arroz arbório até que todos fiquem untados, adicione o vinho branco e deixe evaporar.

 

Quando evaporar acrescente o caldo de legumes quente aos poucos e vá mexendo… Aos 15 minutos, em média, a marca do arroz  influencia muito; adicione o suco de limão, a zester do limão, o creme de leite, a manteiga e o queijo ralado, tampe a panela e deixe por 5 minutos.

Inicie o risoto nos últimos 30 minutos da Paleta.

 

Serviço

A chef Marina Cornibert hoje se dedica a jantares VIPs, aulas e consultorias. Tem seu próprio blog onde compartilha experiências com amantes da cozinha, a fim de transmitir sabores e sensações.

 

Estagiou em restaurantes da Toscana, em São Paulo no D.O.M, Due Cuochi e Le Marais e em Portugal com Vitor Sobral.

 

Para quem não quiser entrar na cozinha, no seu blog ela oferece o  menu de Páscoa, com  esta paleta no cardápio e que será feita no forno de barro! E como ela mesma diz: com algumas coisinhas a mais!

 

marina.cornibert@gmail.com

facebook: Marina Cornibert

http://marinacornibert.blogspot.com.br/   

 

 






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