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Peito de peru recheado do Les Amis

Peito de peru recheado com farofa de pão, nozes e ameixa do Les Amis

Ingredientes

PEITO DE PERU RECHEADO COM FAROFA DE PÃO, NOZES E AMEIXA
nte da farofa em outra panela. Sirva em seguida. Rendimento 12 pessoas.

PEITO PERU DESSOSSADO

2,4 aprox.

kg

CEBOLA

2

unid

SALSÃO

3

talos

CENOURA

3

unid

ALHO-PORO

1

unid

ALHO

3

dentes

LOURO EM PÓ

1

colher café

VINHO BRANCO SECO

500

ml

ALECRIM

1

ramo

MANJERICÃO ROXO

1

ramo

CEBOULETTE

1

ramo

TOMILHO

1

ramo

FAROFA DE PÃO COM NOZES E AMEIXA

500

g ou 6,5 xic.

AZEITE, SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

 

 

   

Farofa de pão

MANTEIGA

1

xic.

AZEITE

0,5

xíc de chá

 

CEBOLA PICADA

3

unid

ALHO PICADO

3

dentes

SALSÃO PICADO

3

talos

AMEIXA SECA S/ C. PICADA

1,5

xic.

BACON PICADO

2,5

xic.

NOZES PICADAS

2

xic.

TOMILHO

1

ramo

ALECRIM

1

ramo

PÃO DE MIGA BRANCO OU DE FORMA S/ CASCA

750

g

SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

 

 

Preparação

 

Bata todos os legumes no liquidificador com o vinho e marine o peito do peru inteiro de um dia para o outro.

 


Em uma frigideira frite o bacon a ficar crocante. Doure a cebola e o alho na manteiga com o bacon, junte o salsão, ameixa seca e as nozes. Deixe refogar por 3 minutos e acrescente um pouco de azeite e o pão esmigalhado rusticamente. Misture tudo até incorporar tudo. Tempere com o alecrim, tomilho, sal e pimenta do reino. Reserva.

 


Corte o peito do peru no sentido de seu comprimento como se fosse rechear um lombo. Recheio o peito com a farofa de pão, enrole como um rocambole e amarre com barbante. Reserve o restante da farofa. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e azeite.

 

Em uma assadeira coloque o peru, sua marinada, um pouco de azeite cobrindo com papel alumínio. Asse em fogo médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, regue um pouco com o suco e deixe dourar. Verifique o ponto certo espetando um garfo na carne, deve estar tenra e sair um pouco de liquido de dentro dela. Retire do forno, separe o suco da assadeira do peru. Reserve em geladeira o peru inteiro. Junte o suco da assadeira, um pouco de água e leve ao fogo baixo em uma panela para reduzir e engrossar o molho. Acerte o tempero. Coe e reserve.

 


Corte o peito de peru em fatias ainda frio. Em uma assadeira coloque ¼ do molho, as fatias de peru e cubra com papel alumínio para aquecer ao forno. Aqueça o restante do molho em uma panela e o restante da farofa em outra panela. Sirva em seguida. Rendimento 12 pessoas.

 

Buffet Les Amis

Praça Gastão Cruls, 38, Vila Madalena, (11) 3021-9882

www.lesamiscozinha.com.br

Sobre Les Amis

Criado em 2006 pelos banqueteiros e amigos de infância Pila Zucca e Demian Figueiredo, o Les Amis – Cozinha para Amigos atende seus clientes de forma personalizada, em grandes eventos e em jantares mais íntimos. A partir do conceito de buffet butique, os banqueteiros elaboram pratos sofisticados e autênticos, com apresentações cuidadosas e surpreendentes. Suas inspirações têm como base a cozinha francesa e contemporânea, mesclando influências brasileiras, orientais e italianas. Demian e Pila estudaram na França. Le Centre de Formation D’Alain Ducasse, Ecole Lenôtre e L’Institut Vatel - International Hotel Management School foram algumas das escolas pelas quais passaram. Na volta ao Brasil, Demian auxiliava no preparo de jantares de degustação que Pila oferecia a amigos em sua casa. Do laboratório gastronômico surgiu a ideia de transformar suas experiências em serviço profissional.






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