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Penne Vegetariano

Receita da chef Renata Braune

 

Ingredientes 
 
1 caixa de penne 
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 taça de vinho branco seco
200grs de abobora 
1 berinjela
2 abobrinhas italianas 
12 maço de rúcula 
Parmesão para ralar 
Tomilho 
2 alhos 
Sal e pimenta do reino
                                                 
Preparo
 
Corte a abóbora, berinjela e a abobrinha em pequenos cubos regulares e o shitake, hidratado em água quente, em lâminas finas;
Aqueça uma frigideira e coloque os legumes e o shitake com azeite, tomilhos, sal e alho picado para refogar. Deixe uns 4 minutos e adicione o vinho branco, deixe mais 3 minutos e reserve;
Coloque a massa para cozinhar numa panela cheia de água fervente com sal pelo tempo indicado nas instruções da caixa;
Corte a rúcula grosseiramente e reserve. Rale o queijo parmesão do lado grosso do ralador;
Aqueça os legumes, coloque a massa numa vasilha funda, misture os legumes a rúcula e o queijo, regue com fios de azeite e sirva.
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho





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