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Picadinho de alcatra com arroz de farofa

 

Receita da chef Renata Braune

 

Porções: 4 pessoas
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 30 minutos
Harmonização: Tintos de Corte ou varietais como Malbec, Cabernet Sauvignon, Carmenere, Tempranillo.

 

Ingredientes

 

- 600 grs. de alcatra 

- 1 cebola 

- 4 dentes de alho 

- 3 tomates maduros 

- 1 folha de louro 

- 1 colher de sobremesa de açúcar 

- 1/3 de xícara de óleo de soja 

- 1 colher de sopa de aceto balsâmico 

- sal e pimenta do reino

 

 

Preparo

 

1. Corte a carne em cubos bem pequenos (primeiro em tiras finas e depois em cubos ). 

 

2. Tempere com sal e pimenta do reino e doure em óleo quente. Quando estiver seco e fritando, coloque o açúcar para dar uma caramelada, depois coloque a cebola, alho picado, o aceto e por último o tomate sem pele, sem semente, cortado finamente. 

 

3. Deixe desmanchar o tomate e dourar e complete com água à metade da altura da carne. Abafe e deixe cozinhar em fogo brando.  

 

4. Quando a carne estiver macia, retire a tampa e deixe engrossar um pouco o molho. 

 

5. Para fazer o arroz de farofa, basta colocar cebola bem picada ou laminada com manteiga para dourar, depois coloque a farinha de mandioca e deixe torrar um pouco: misture ao arroz já cozido e salpique cebolinha ou salsinha .

 


Picado de alcatra
Picado de alcatra
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Picado de alcatra




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