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Polvo Delicioso ao Vinho Branco

 Receita da chef Renata Braune

 

Ingredientes: 

1 polvo médio (2kg aprox. fresco) 
1 batata média (200grs) 
4 dentes de alho 
2 abobrinhas em mini cubos 
150 ml de azeite 
200 ml de vinho branco 
Salsinha picada 
400 grs de paglia e fieno (massa fresca verde e branca) 
 
Preparo
 
1. Para cozinhar o polvo você tem duas opções:
 
a) Usar panela de pressão. Não há necessidade de colocar água e sal; feche a panela e espere começar a girar o pino de seguranç:a deixe 5 minutos de fervura e desligue. Deixe esfriar tampado e naturalmente. Quando estiver frio abra a panela, recupere o caldo do cozimento, e leve para reduzir e aproveitar no molho
 
b) Usar panela normal funda, colocar o polvo dentro e uma batata de médio tamanho, igual ao do polvo. Coloque água até a altura da batata, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar em fogo médio. Quando a batata estiver cozida, desligue o fogo e deixe o polvo esfriar naturalmente, recupere o caldo do cozimento para aproveitar no molho. 
 
2. Corte o Polvo em graúdos pedaços chanfrados. 
 
3. Pique o alho finamente e a salsinha. Aqueça uma frigideira com azeite e quando estiver quente coloque o polvo e o alho por 3 minutos. Em seguida, o vinho branco. Deixe-o reduzir e adicione a redução do caldo do cozimento. 
 
4. Saltear as abobrinhas em azeite quente por 3 minutos com sal e pimenta. 
 
5. Cozinhe a massa em água abundante e fervente com sal. Escorra e sirva numa travessa, coloque o polvo, as abobrinhas, moa a pimenta fresca e salpique de salsinha... 
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho 





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