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Rabada com polenta do A bela Sintra

Rabada com polenta, receita da chef Lola Vinagre

 

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 4 porções

Harmonização: um tinto sem dúvida, desde que não seja muito tânico. Pela polenta, um italiano de acidez gastronômica é a dica. Vinhos portugueses farão a festa com a rabada e a polenta.

 

Ingredientes

2 kg rabada limpa

500 ml vinho branco

1 pimentão vermelho

2 cebolas grandes

4 dentes de alho

1 cenoura

2 folhas de louro

sal (a gosto)

pimenta branca (a gosto)

 

Polenta

2 xícaras de fubá

1 cebola pequena picada

500 ml de água quente

sal (a gosto)

5 colheres de sopa de manteiga

 

Preparo

Tempere a rabada com o vinho,cebola ,alho, cenoura ,pimentão, sal, pimenta e deixe a marinar por 30 minutos .

Colocar na panela de pressão e deixar ferver uns 30 minutos. Após o cozimento, retirar a rabada, passar o molho no liquidificador e peneirar. Deixar ferver o molho até reduzir um pouco voltar a colocar a rabada para tomar o gosto .

 

A chef Lola Vinagre, filha da chef Ilda Vinagre, responde pelo Cardápio de Almoço de A bela Sintra. Um cardápio com pratos mais inventivos, uma feliz miscelânea de sabores que vão desde a entradas, pratos principais e sobremesas.

 

Serviço

A BELA SINTRA

Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César

(11) 3891-0740/1090

 

 

 






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