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Ratatouille

Receita do chef Lars Liebisch

 

Porções: 4

Tempo: 30 min.

Dificuldade: Média

Harmonização: brancos de médio corpo, tintos leves

 

Ingredientes

2 colh.sopa azeite

2 dentes de alho amassado ou ralado

1 cebola grande cortada em 4 e finamente fatiada

1 beringela pequena cortada em cubos

2 pimentões verdes cortados grosseiramente

4 tomates largos, cortados grosseiramente ou 2 latas (de 250 ml cada) de tomate

3 a 4 abobrinhas cortadas em fatias de 1 cm

1 colh.chá de folha de manjericão

½ colh.de chá de folha seca de orégano

¼ colh.de chá de folha seca de tomilho

2 colh.de sopa de salsinha

 

Preparo

 

1. Numa panela para molhos aqueça o azeite em fogo médio.

2. Adicione o alho e as cebolas e frite, mexendo sempre  até eles ficarem macios, por volta de 6 a 7 minutos.

3. Acrescente a berinjela e mexa até ela estar impregnada de azeite.

4. Adicione os pimentões e mexa.

5. Cubra e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que os legumes grudem nas paredes da panela.

6. Acrescente os tomates, a abobrinha e as ervas e mexa bem.

7. Cubra e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a berinjela estiver macia mas não muito macia.

 

 






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