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Risoto com Funghi Porcini

Esta é uma receita de Dra. Patricia Schram, médica brasileira e professora da Escola de Medicina da Harvard University, Massachusetts, EUA.

 

 

Porções: 4

Dificuldade: fácil

Harmonização: Brancos mais encorpados e secos.

 

 
Ingredientes
 
Azeite de oliva a gosto
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho cortados finos ou amassados
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de alecrim seco
1 folha de louro (que você pulveriza entre seus dedos)
2 xícaras de arroz arbóreo
10 xicaras de água fervendo numa chaleira ao lado da panela em que se faz o risoto
1 xícara de funghi porcini reidratados uma hora antes de começar (coloque numa tigela com água)
Açafrão a gosto
2 xicaras de bom vinho branco seco. Se o vinho for de má qualidade, o seu risoto tambem será.
 
 


Preparo


1. Frite primeiro a cebola, em seguida coloque o alho em azeite de oliva e depois o alecrim. Quando estiver bem frito, ponha a folha de louro pulverizada e um pouco de sal.
2. Acrescente o arroz arbóreo (que nunca se lava) e o funghi e frite.
3. Em seguida acrescente a água fervendo para cobrir o arroz e comece a mexer.

Esteja vigilante ao lado do risoto todo o tempo, mexendo sempre e acrescentando água para evitar que seque. Experimente e corrija os temperos. Este é um processo contínuo. Quando o arroz estiver quase al dente, acrescente o vinho e o açafrão. Sirva.

 

E bom apetite!

 






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