http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/93e048c28deae8015adbfe8c96fbefa9.jpg


Promoções

http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/434f3e7f97922e2f13bb52752bc86f56.jpg








Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Risoto de Arroz Integral do Restaurante Jorge

Risoto de Arroz Integral com tomates orgânicos, cogumelos frescos e abobrinha marinada 

Receita do Restaurante Jorge. Comida de casa, conforta e alimenta a alma. Esse o Norte que orienta a cozinha do Jorge, restaurante do hotel Etoile George V Jardins.

 

Rendimento: 06 porções

 

Ingredientes - Abobrinha Marinada

½ xícara de abobrinha Italiana pequena laminada finamente em meia lua

2 colheres de sopa de azeite extra-virgem

Uma pitada de sal marinho

Folhinhas de Manjericão

 

Misturar todos os ingredientes e separar

 

Ingredientes Arroz Integral

0 1 xícara de arroz Integral da marca Volkman biodinâmico

02 xícaras de caldo de legumes + 1 xícara extra para o cozimento final do arroz

Uma pitada de sal marinho

0 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra -virgem

1/2 colher de chá de alho finamente picado ou alho porro (mais suave)

01 colher de sopa de cebolinha finamente picada (parte branca)

½ colher de chá de pimenta rosa moída

¾ de xícara de tomates orgânicos sem pele e sementes cortados em pedaços de 02cm

½ xícara de cogumelo de Paris fresco, lavado e cortado ao meio

½ colher de chá de sal marinho

Folhas de manjericão a gosto

 

Procedimento

Lavar o arroz Integral passando duas vezes pela água e massageando os grãos com as mãos. Colocar o arroz integral na panela de pressão com o caldo de legumes e uma pitada de sal marinho. Tampar e levar para cozinhar.

Quando começar a apitar contar 10 minutos e desligar a chama. Retirar da pressão, colocando a panela embaixo da torneira com água fria. Abrir e separar esta panela - O arroz deverá estar cozido e bastante ao dente.

Em outra panela, levar o azeite com o alho, a cebolinha e a pimenta rosa para dourar. Adicionar os tomates e cozinhe-os até que o excesso de água evapore e os tomates fiquem dourados. Adicione os cogumelos e misture. Deixe que a água dos cogumelos evapore um pouco e após isto tempere com sal marinho e um fio de azeite de oliva.

Acrescente o arroz cozido à panela, misture e adicione um pouco do caldo de legumes misturando sempre para que os sabores incorporem e o arroz desprenda seu amido.

Após o arroz estar cozido e cremoso, acrescente a abobrinha marinada com seu azeite e sirva com folhas de manjericão.

Fotos: Rômulo Fialdini

Serviço

Restaurante Jorge no Etoiles George V

R. José Maria Lisboa, 1000
Jardins | São Paulo | SP  Tel. +55 11 3088-9822
 






Sobre o vinho e gastronomia Anúncie Segurança e Privacidade Trabalhe na V&G Comunicar Erros Redes Sociais Fale Conosco