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Salada de Salmão com molho de limão cremoso

Uma receita da chef Renata Braune

 

 

Tempo de preparo: 15 minutos

Dificuldade: fácil

Rendimento: 4 pessoas

Harmonização:  Sauvignon Blanc, Verdejo ou Vinho Verde

 

Ingredientes

400 grs de filé de salmão 

8 aspargos verdes frescos

1 limão siciliano

2/3 xícara de azeite

1 ovo

Mix de verdes à sua escolha 

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal a gosto

 

Preparo

1 -       Retire a parte dura dos aspargos e descasque um pouco o talo, depois coloque numa panela com água fervente com sal por 4 minutos para cozinhar. Retire e seque os aspargos.

2-        Retire o suco do limão e aqueça rapidamente ao fogo.

3-        Coloque num liquidificador o limão aquecido, o ovo, as ervas e vá batendo e colocando o azeite aos poucos até que fique com consistência de maionese. Coloque sal a gosto.

4-        Corte o filé de salmão ao meio no sentido longitudinal (de comprido) e comece a laminar fatias finas (como de sushi).

5-        Monte no prato a salada, depois as lâminas de salmão uma ao lado da outra se superpondo um pouco. Corte os aspargos ao meio e decore entre as fatias de salmão.

6-        Cubra com uma generosa colher de molho sobre o salmão e os aspargos.

7-        Jogue um fio de azeite sobre a salada verde e sobre o salmão e sirva.      

 

 

 


Salada de Salmão com molho de limão cremoso  
Salada de Salmão com molho de limão cremoso
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Salada de Salmão com molho de limão cremoso
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