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Salmão ao vinho tinto

Receita da chef Renata Braune

 

 

Ingredientes
 
- 400 g de salmão filetado 
- 120grs de manteiga 
- 150 ml de vinho tinto
- Pimenta do reino quebrada 
- Ramos Tomilho   
- 200 ml de caldo de peixe  
- Alho-poró
- Bacon 
- Sal 
   
Preparo
 
1 - Leve ao fogo a pimenta do reino com metade da manteiga e os ramos de tomilho. Coloque o vinho e deixe reduzir pela metade; adicione o filet de peixe e deixe reduzir também aos poucos em fogo baixo. Quando estiver consistente, coloque a manteiga aos poucos, mexendo sempre para incorporar. Verifique o sal e reserve.   
 
2 - Limpe e corte o alho-poró, corte o bacon em pequenos cubos e coloque em frigideira para dourar. Adicione o alho-poró cortado em rodelas regulares.  
 
3 - Esquente uma frigideira, tempere o salmão com sal e leve à frigideira para grelhar rapidamente ambos os lados (deve ficar rosado). Corte em ângulo para servir no prato. 
 
 
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho 





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