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Sopa de abóbora com pera e curry

Esta é uma receita de Dra. Patricia Schram, médica brasileira e professora da Escola de Medicina da Harvard University, Massachusetts, EUA.

 

 

Porções: 6 pessoas

Tempo: 90 minutos

Dificuldade: fácil 

Harmonização: brancos aromáticos como Gewurztraminer, Riesling ou Torrontés

 

Ingredientes

 

1k de abóbora ou uma abóbora inteira*

1/2 cebola por quilo de abóbora

1 Folha de louro por quilo de abóbora

2 dentes de alho por quilo de abóbora

Azeite

2 colheres chá de curry por quilo de abóbora

2 peras por quilo de abóbora

Sal e pimenta a gosto

 

Preparo

1.       Refogue a cebola com folha de louro, azeite e as 2 colheres de chá de curry

2.       Junte os 2 dentes de alho quando as cebolas estiverem transparentes

3.       Corte a abóbora em pedaços pequenos e cozinhe na água.

4.       Quando estiver amolecida, junte a abóbora ao refogado e adicione pelo menos 10 xícaras de água, sal, pimenta. Cozinhe por 30 minutos.

5.       Junte as peras descascadas e cortadas em pedaços e cozinhe por mais 10 minutos.

6.       Passe no liquidificador se quiser uma sopa mais líquida ou simplesmente amasse com uma colher de pau se desejar mais grossa.

7.       Sirva e decore, se quiser, com um pouco de salsinha picada.

 

*Obs. Se você comprou uma abóbora inteira que não seja muito grande, pode coloca-la inteira e com casca no forno para assar. Quando estiver amolecida (use uma faca para verificar), abra, retire a polpa e junte ao refogado.

 






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