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Sopa de batata, alho poró com amêndoas tostadas

Receita do chef Lars Liebisch

 

Porções: 8 a 10

Dificuldade: fácil

Tempo: 40 minutos

Harmonização: brancos secos e tintos leves

 

 

Ingredientes

 

2 colh.sopa de óleo vegetal

2-3 talos de alho poró frescos

3 shallots finamente fatiados (bulbo da família da cebola)

2 batatas largas

4 xicaras de caldo de legumes ou de galinha

¼ xícara de creme de leite

Sal e pimenta a gosto

Noz moscada a gosto

Amêndoas torradas e fatiadas

 

Preparo

 

1.     Aqueça uma panela de sopa em médio fogo

2.     Corte as batadas ao meio, lave e corte finamente o alho poró.

3.     Adicione o óleo, o alho poró e os shallots à panela até que os shallots fiquem transparentes mas não marrons.

4.     Adicione as batatas e cubra com o caldo e tempere com sal e pimenta.

5.     Leve à fervura e vá cozinhando devagar a sopa até que o alho poró e as batatas fiquem macios, mais ou menos 12-15 minutos.

6.     Leve em seguida para um mixer ou processador ou passe os sólidos para um liquidificador com um pouco de sopa e bata até ficar macio e retorne à panela.

7.     Tempere a sopa com sal, pimenta e a noz moscada a gosto.

8.     Se a sopa estiver muito grossa, acrescente o caldo de legumes ou galinha

9.     Acrescente o creme e misture-o à sopa.

10.  Coloque em pratos ou canecas e jogue um pouco de amêndoas tostadas.

 






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