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Sopa de Cebola Gratinada

Sopa de Cebola  Gratinada

 
Uma receita da chef Renata Braune

 

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: fácil

Harmonização: chardonnay com madeira, pinot noir, tempranillo

 

Ingredientes

 

2 cebolas grandes  

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de  sopa  rasa de farinha de trigo

30 ml de creme de leite 

1 taça de vinho branco ( 120 ml)

 12 cubo de legumes ( ou 400ml de caldo de legumes caseiro )

1 baguette pequena

60 grs. de queijo suíço ralado grosso  

salsinha

 

Preparo

 

Cortar a cebola finamente em rodelas ou Juliana (no outro sentido)

Colocar numa panela a manteiga para derreter e a cebola para dourar

Antes de colorir a cebola, coloque a farinha de trigo para dourar na cebola, deixe por alguns minutos e molhe com o vinho e depois com o caldo de legumes (adicionar 400ml de água se usar  12 cubo )

Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos sem tampa até que fique com uma textura mais grossa.

Corte a baguette em fatias média grossa, coloque o queijo sobre as fatias e leve para gratinar.

Sirva a baguette sobre a cebola e salpique de salsinha picada.






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