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Sopa de lentilhas Rosa com leite de coco e curry

Receita da dra. Patricia Schram, médica brasileira e professora da Escola de Medicina da Harvard University, Massachusetts, EUA.

 

Porções: 4

Tempo: 60 min.

Dificuldade: Fácil

Harmonização: tintos leves e frutados/pouco amadeirados ou brancos como chardonnay

 

 

Ingredientes

 

1 dente de alho

1 folha de louro

Azeite de oliva colher de chá de curry

2 colheres de sopa de gengibre ralado fresco

3 xícaras de lentilha cor de rosa

6 xícaras de água fervendo

1 xícara de leite de coco

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada para decorar

 

 

 

Preparo

 

Refogue o alho no azeite com a folha de louro, gengibre e curry. 

Acrescente as lentilhas ao refogado. Refogue e quando estiverem bem refogadas acrescente a água fervendo.

Deixe ferver e coloque o leite de coco. 

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou mais até as servidas estarem bem cozidas.

Tempere com sal e pimenta e sirva. Decore com salsinha picada.

 

 

 






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