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Sushi de presunto serrano com cebola caramelizada e maçã

 

Receita do chef Fernando del Cerro, estrela Michelin, Casa José, Aranjuez.

 

 

Ingredientes

 

Jamón serrano em fatias finas

Cebolas grande cortadas em juliana finíssima

Azeite virgem arbequina

Açúcar mascavo

Manteiga

Maça

Manjericão fresco

Vinagrete (3 partes de azeite de oliva virgem e 1 de vinagre de vinho branco)

Rebentos de salada tenra (micromezclum)

 

 

Preparo e montagem

 

1.Escolha fatias finas de jamón/presunto serrano

2. Escolha cebolas grandes e corte em juliana finíssima.

3. Sobre uma coccote (panelinha colorida francesa, usada para cozinhar e servir comida), coloque a cebola  em azeite e manteiga e manjericão fresco e fogo brando.

4. Deixe estufar devagar, muito devagar.

5. Na metade da cocção, acrescente açúcar mascavo.

6. Estufar até a cebola se caramelizar.  Terminado, deixe repousar coberta com filme plástico. 

 

Maçã

1.     Lave a maçã e corte em bruniose (cubos de 2 a 3mm quadrados), misturando um pouco de açúcar  para evitar a oxidação (que deixa a maçã escura)

2.     Prepare os rebentos de salada tenra (micromezclum)

 

Conclusão

 

1. Misture 2 partes de cebola caramelizada com uma de maçã.

2. Estenda  a fatia de jamón serrano, fundação jamón serrano, sobre uma esteira de sushi e coloque a mistura de cebola e maçã.

3. Enrole o  jamón em forma de  sushi bem compactado.

4. Deixe esfriar uns instantes.

5. Tempere os  rebentos tenros de salada com o vinagrete  e corte como se  fossem sushis.

 

Receita fornecida pela Interporc, Interprofesional Porcino de Capa Blanca.






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