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Tafelspitz ou Picanha com Wasabi

 

Prato austríaco de Regina Erichsen
 
Dificuldade: fácil

Porções: quatro

Tempo: 3 horas (cozimento)

Harmonização: Tempranilho, Monastrell, Grenache, Cabernet Sauvignon, Merlot, tintos de uma forma geral.
 
Ingredientes

 

Carne
1k Picanha magra
1 cenoura média cortada em rodelas
Cebola media
Salsa e cebolinha
1/2 talo de Alho porró ou um dente de alho inteiro
 
Molho
2 colh. Sopa de manteiga
1 colher cheia de sopa de farinha de trigo
O caldo do cozimento da carne
1 tubo de 43 gr. de Wasabi ou raiz forte
Creme de leite
Sal e pimenta a gosto
 
 
Preparo da carne


1. Numa panela cubra a picanha com água fria, acrescente a cenoura em rodelas, uma cebola cortada em dois, cheiro verde, salsinha e alho porró. Não colocar sal.


2. Deixe no fogo médio até começar a soltar espuma. Vá retirando a espuma sem parar com escumadeira até que a água comece a ferver.
 
3. Quando a água começar a ferver, coloque o fogo no mínimo (evite deixar a espuma). Deixe cozinhar por uma hora em fogo muito brando.
 
4. Após esta hora de cozimento em fogo brando, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar mais uma hora. Depois reserve este caldo para a preparação do molho.
 
 
Preparo do Molho


1. Esquente a manteiga e nela doure a farinha de trigo.

2. Acrescente aos poucos o caldo do cozimento da carne (pelo menos 1,5 xícara) até que fique uma pasta.

3. Juntar o wasabi aos poucos e depois o creme de leite formando um molho. Tempere em seguida com sal e pimenta a gosto.
 
4. Retire a carne da panela, corte em fatias e sirva com o molho. Um purê de batatas acompanha muito bem.
 
 

 


Tafelspitz ou Picanha com Wasabi
Tafelspitz ou Picanha com Wasabi
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Tafelspitz ou Picanha com Wasabi




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