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Tambaqui com Couscous de Frutas

Receita da chef Renata Braune

 

Ingredientes
 
- 700grs de Costela Tambaqui     (dica: ou outro peixe gordo, como anchova)
- 13 de caixa de couscous marroquino  
- 1 xícara de morangos   
- 1 xícara de abacaxi em cubos 
- 1 xícara de maçãs  
- 1 limão siciliano  
- Cebolinha ou ciboulette  
- Sal e fio de azeite para decorar
 
Preparo
 
1 -  Corte as costelas de tambaqui ao meio para caberem no prato e tempere levemente apenas com sal. Aqueça uma frigideira de preferência tefal e coloque aos poucos as costelas; deixe dourar bem de ambos os lados (se a quantidade for grande para o tamanho da frigideira, grelhe em duas etapas)
 
2 - Coloque duas xícaras de água para ferver com sal, azeite e uma pitada de pimenta do reino; despeje esta água numa vasilha com o couscous marroquino, para hidratá-lo. Tampe e deixe alguns minutos.
 
3 - Quando o couscous tiver absorvido a água e estiver macio, coloque as frutas numa frigideira com fio de azeite e misture o couscous. Salpique de cebolinha e verifique o sal novamente.
 
4 - Corte o limão siciliano em 8 pedaços e coloque dois pedaços em cada prato , para acompanhar o peixe que é bem gordo e pede um sabor cítrico .
 
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho 
 





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