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Tapas de tomate ralado e anchovas na baguete tostada

 

Receita do chef Lars Liebisch

Porções: 8

Tempo de preparo: 20 minutos

Harmonização: Riesling, Chablis, Sauvignon Blanc, Pinot Gris

 

Ingredientes

 

1 k de tomate maduro, mas firme cortado em metades

Sal e pimenta a gosto

1/3 de xicara de azeite de oliva extra virgem

3 dentes de alho amassados (se preferir, pode cortar finamente e passar em ligeira fritura)

1 colher de sopa de salsa e cebolinha frescas para cada tomate: picadas finamente

1 baguete francesa cortada em diagonal ligeiramente tostada

12 a 20 filets de anchova ou sardinha

 

Preparo

Com um ralador grosso sobre uma tigela, rale as metades dos tomates e dispense a casca.

Adicione o azeite, o alho, a salsa e a cebolinha, sal e pimenta ao tomate ralado.

Toste as metades da baguete numa frigideira ligeiramente untada em azeite para tostarem e ganharem em aroma.

Sirva as metades da baguete com um pouco de azeite e deixe que cada comensal coloque os tomates e as anchovas sobre a própria baguete.

Aproveite e divirta-se!

 


Tapas de tomate ralado e anchovas na baguete tostada
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Tafelspitz ou Picanha com Wasabi




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