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Tartar de Filet Pablo Picasso

Receita da chef Renata Braune

 

Tartar de Filet Pablo Picasso
(presunto cru, tomate, alho e alcaparras ao azeite espanhol) com batatas ao azeite

Para 4 pessoas
Nível dificuldade: fácil
Tempo preparação: 30 minutos
Harmonização: Tempranillo crianza, Corte de Tempranillo e Malbec

Ingredientes 
 
400grs de filet mignon 
2 tomates 
280 ml de azeite espanhol 
100 grs. de presunto serrano espanhol 
1 dente de alho pequeno 
1 colher de sopa de alcaparras em conserva 
2 colheres de sobremesa de vinagre de jerez ou vinho tinto 
Ciboulette 
3 batatas médias cozidas com casca 
3 dentes de alho 
Sal e pimenta chili em pó
 
Preparo
 
1- Corte a carne em tiras finas e depois em micro cubos, corte em seguida mais finamente batendo com a faca.
2- Corte o tomate em pequenos cubos, assim como o presunto, as alcaparras, o alho.
3- Corte as batatas com casca e leve ao fogo numa frigideira com azeite cobrindo a superfície das batatas e dois dentes de alho com casca.
a. ligue o fogo baixo e deixe as batatas fritarem aos poucos até que fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
4- Coloque a carne numa vasilha e adicione os temperos, o presunto, o chili, sal, vinagre e azeite, misture bem, enforme, coloque num prato e sirva com as batatas quentes e salpicadas de sal 
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho
 





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