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Tender De Ano Novo

 

Receita de dra. Patricia Schram, médica brasileira do Boston Children`s Hospital e professora da Harvard School of Medicine.

 

Porções: 30

Tempo: 5 horas com tempo de cozimento de 4h30

Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes

 

1 tender médio com o osso

 

Glaze

1 ½ xicara de geleia de laranja

1 xicara de mostarde de Dijon

1 ½ xicara de açúcar mascavo bem prensado nela

1 colher de sopa de cravos inteiros

 

Preparo

 

O segredo do tender é assá-lo por longo tempo. E não precisa cobrir com papel alumínio.

 

1.      Aqueça o forno em temperatura média.

2.      Corte a pele dura e o excesso de gordura e descarte.

3.      Coloque o tender numa forma larga de assar. Com uma faca longa e afiada faça incisões em cruz (formando losangos) em toda a superfície do tender com meio dedo de profundidade e um dedo entre uma incisão e outra.

4.      Asse o tender na parte mais baixa do forno por 3 horas.

5.      Remova do forno e aumente a temperatura para fogo entre médio e alto ou 180ºC.

6.      Faça um Glaze, misturando a geleia, a mostarda, e o açúcar mascavo numa tigela.

7.      Espete os cravos no cruzamento de cada corte feito no tender.

8.      Pincele toda a superfície do tender generosamente com o glaze e leve outra vez ao forno. Reserve um pouco do glaze.

9.      Asse o tender por mais 1 ½ hora, pincelando com o glaze pelo menos 3 vezes durante este período.

10.   Transfira o tender para o lugar onde ele será fatiado e deixe descansar por volta de 30 minutos.

11.   Fatie e sirva morno ou à temperatura ambiente.

 

Feliz Ano Novo!
 






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