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Tender Fácil Para Natal e Festas

Esta é uma receita de Dra. Patricia Schram, médica brasileira e professora da Escola de Medicina da Harvard University, Massachusetts, EUA.

 

 

Porções: calcule 200gr por pessoa

Tempo: 4 horas

Dificuldade: fácil

Harmonização: tintos meio encorpados

 

Ingredientes

 

 

1 tender com ou sem osso

1 xic suco laranja

1 ½ xic geleia de laranja

1 xic mostarda de Dijon

1 ½ xic de açúcar mascavo

1c.sopa de cravos

 

 

 

Preparo

 

 

Aqueça o forno a 150˚C.  

Remova a pele grossa de fora e a gordura excessiva do tender. 

Faça um desenho quadriculado no tender com uma faca. 

Ponha o tender para assar numa assadeira alta ou num pirex grande e coloque 1 xic de suco de laranja no fundo da assadeira, e a coloque na prateleira de baixo do forno e cubra com papel de alumínio. 

Deixe no forno por 2 horas.

Retire do forno e espete os cravos (cuidado, o tender está quente!!). 

Pincele o tender com 1/3 da mistura da geleia, mostarda e açúcar mascavo. 

Recoloque no forno, sem o papel de alumínio, por 30 minutos e pincele com a mistura 2 vezes mais (30 minutos entre cada pincelada).

Retire do forno, deixe descansar por 30 minutos antes de cortar. 

Sirva frio ou quente. Pode adicionar frutas à assadeira pelos últimos 30 minutos.






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