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Tian de Legumes

Receita de Carla Prado, da Provence, França
 
Tempo de preparo: 40 min.
Porção: 4 pessoas

Harmonização: Vinhos rosados, em especial os rosés da Provence; brancos como chardonnay, pinot gris
 
Ingredientes

 
1 berinjela
1 abobrinha
1 tomate grande
1 cebola grande
Queijo de cabra ou ricota ou a sua preferencia. Pedacinhos de mussarela são um sucesso.
Sal e pimenta a gosto
4 dentes de alho não descascados e com pele (com pele o alho não dá gosto à comida e quem gosta de alho pode abrir e comer)
Ervas de Provence
4 ovos vide a observação no final.
 
 
 
Modo de Preparo
 
Corte em rodelas os legumes numa espessura 1 cm
Unte o fundo da travessa com azeite
Intercale os legumes com uma cebola, uma abobrinha, um tomate e o queijo

ou
Esfarele o queijo sobre o prato.
Deixe os alhos com casca no fundo da travessa.
Leve ao forno pré-aquecido coberto com alumínio ou papel manteiga por 20 min.
Retire o papel e deixe mais 10 min.

Sirva como acompanhamento.

Obs.: Como prato único, acrescente os ovos. Após os 20 min., quebre os ovos sob os legumes sem quebrar a gema, como se fosse fazer um ovo frito e deixe mais 10 min.






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