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Torta de maça com geléia diet de damasco e nozes

Receita de Sônia Maia, banqueteira.

Porções: 8

Tempo de preparo: 45 min.

Harmonização: vinhos de sobremesa com Colheita Tardia ou Late Harvest.

 

Ingredientes

 

1 xic. farinha de trigo

3 colh. de sopa de açúcar

150 gr. manteiga sem sal (ou ¾ de um pacote de 200gr de manteiga)

2 maçãs fuji

100 gr. de nozes

1 vidro de geléia de damasco diet

Suco de limão

 

Preparo

 

Misture com as mãos a farinha, o açúcar e a manteiga até ficar uma consistência que dê para abrir a massa.

 

Monte a massa na forma e leve ao freezer por 15 minutos. Em seguida 10 min. de geladeira.

 

Retire da geladeira e leve diretamente ao forno pré-aquecido em 180ºC (médio) até dourar a massa.

Retire do forno, deixe esfriar.

 

Recheio

Fatie as maçãs, passe suco de limão para não escurecer, triture as nozes, passe uma primeira camada de geleia na massa, salpique nozes e acrescente as maçãs.

Passe uma segunda camada de geleia sobre as maçãs e disponha o restante das maçãs na torta. Espalhe uma terceira camada de geleia e leve ao forno mais uma vez para cozinhar as maçãs.

Se desejar, faça uma farofa com o que restar da massa e jogue por cima da torta.

 






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