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Torta de Nozes Pecan para os dias frios

Pecan Pie para os dias frios
 


Esta é uma receita de Dra. Patricia Schram, médica brasileira e professora da Escola de Medicina da Harvard University, Massachusetts, EUA.

 

Porções: 10

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo:  60 minutos

Harmonização: vinho do Porto Ruby ou Late Harvest, Colheita Tardia

 

 

 


 
Ingredientes da massa
 
2,5 xícaras de nozes ou nozes pecan
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de sal


 
Preparo da massa



Besunte manteiga ou azeite de oliva na forma a ser usada
Bata no liqüidificador (de preferência Food Processor) as nozes até que virem pó
Misture o azeite, o açúcar, o sal e as nozes, formando a massa
Coloque na forma
Leve ao forno médio para alto pré aquecido por 10 a 15 minutos para cozinhar.


 
Ingredientes do recheio
 
2 xícaras de nozes pecan quebradas na mão e tostadas no forno pré aquecido por 5 minutos
3 ovos
1/4 xícara de açúcar
1 xícara de Karo
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de rum ou whisky bourbon
1/2 colher de chá de sal


 
Preparo do recheio
 
Misture bem todos os ingredientes com exceção das nozes.


 
Conclusão
Retire a massa do forno, deixe esfriar e somente depois coloque as pecans sobre a massa.
Em seguida despeje o recheio sobre as pecans.
Cozinhe no forno médio para alto por 35 minutos e retire do forno assim que passarem os 35 minutos.
 


Embora a tradição americana seja servir a Pecan Pie com creme de leite ou sorvete de baunilha sobre a torta, a Dra. Patricia Schram aconselha não usar nem um nem outro por conta do excesso de calorias.
 

 






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