http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/93e048c28deae8015adbfe8c96fbefa9.jpg


Promoções

http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/434f3e7f97922e2f13bb52752bc86f56.jpg








Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Torta Rústica de tomate e cebolas

Receita da Chef Tereza Guerra*

 

Ingredientes da Massa

1 ¼ xícara de farinha de trigo integral

Sal

100 gr. manteiga gelada

Água

 

Preparo da Massa

1. Misture os sólidos.

2. Adicione a manteiga em cubinhos e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

3. Coloque a água até dar ponto.

4. Abra a massa entre folhas de filme plástico até obter um círculo do tamanho da forma a ser utilizada.

5. Cubra a massa com o filme plástico e leve para gelar por 1 hora.

 

Ingredientes do Recheio

10 ml de azeite

15 gr. de manteiga sem sal

1 dente de alho picado

1 ½ xícara de cebola roxa

1 ½ xícara de tomates frescos em cubos

Sal

 

Preparo do Recheio

1. Em uma panela fria, coloque o azeite e a manteiga, acrescente o alho, a cebola e deixe caramelizar.

2. Tempere e misture os tomates, cozinhe até que estejam na metade da cocção, deligue e coloque o manjericão, reserve.

3.  Forre a forma com a massa coloque a mistura de tomates e cebolas e leve ao forno até estar dourada.

 

 

*A Chef Tereza Guerra tem formação em gastronomia pelo Senac – CIA -  The Culinary Institute of America; em padaria pela Boulangerie Alves Mazeres – França e Senai São Paulo dentre outras.

É chef padeira consultora na área de alimentação.

Foi professora da área de gastronomia e panificação em diversas universidades e escolas de São Paulo e do Brasil, foi sócia proprietária de Padaria artesanal do Magazzino In cittá em São Paulo, consultora das empresas de empresas maritimas  na área de alimentos e bebidas para a temporada Brasileira.

Contato: e-mail ttguerra@terra.com.br ou pelo celular 11 9 91907404.






Sobre o vinho e gastronomia Anúncie Segurança e Privacidade Trabalhe na V&G Comunicar Erros Redes Sociais Fale Conosco