http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/93e048c28deae8015adbfe8c96fbefa9.jpg


Promoções

http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/434f3e7f97922e2f13bb52752bc86f56.jpg








Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Truta Rondó

Receita da chef Renata Braune

 

 

Ingredientes
 
- 4 trutas (8 filés com ou sem pele )
- 12 maço de espinafres 
- 8 tomates maduros 
- 2 dentes de alho 
- 10 azeitonas verdes 
- 10 azeitonas pretas 
- 100 ml de azeite 
- 50 ml de vinagre 
- 30 grs. de açúcar 
- Folhas de manjericão 
- 5 batatas 
- 50 grs. de manteiga 
- Sal e pimenta do reino
- Papel alumínio
 
 
Preparo
 
1- Temperar os filés com sal, cozinhar as folhas de espinafres apenas no bafo com pitada de sal.
Dica : Cozinhar no bafo ,quer dizer colocar na panela apenas com a água da lavagem e pitada de sal  e tampar e deixar cozinhar por uns minutos rapidamente para “murchar”. 
 
2- Colocar as folhas de espinafres esticadas sobre o filé de truta e enrolar a truta deixando a pele do lado de fora, fechar com ajuda de um palito, e depois de regar com fio de azeite, cobrir com papel alumínio antes de levar ao forno pré-aquecido a 200graus por 10 minutos.
 
3- Retirar pele e sementes dos tomates, cortar em pequenos cubos, levar o alho à panela com azeite. Antes de dourar acrescentar os tomates e as folhas de manjericão, adicionar o açúcar e o vinagre, e sal, deixar cozinhar por 10 minutos e colocar as azeitonas, deixar mais 5 minutos no fogo e verificar o sal.
 
4- Cortar as batatas em cubos regulares, cozinhar em água com sal até que fique al dente,secar e levar à frigideira para dourar com a manteiga.
 
5- Retirar a truta do forno e do papel alumínio, fazer um leito com o molho e colocar a truta sobre o molho, colocar as batatas ao redor da truta, decorar com manjericão.
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho 
 
 





Sobre o vinho e gastronomia Anúncie Segurança e Privacidade Trabalhe na V&G Comunicar Erros Redes Sociais Fale Conosco