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Vieiras aos Champignons com Quinoa Real

Receita da chef Renata Braune

 

 

Ingredientes
 
- 200 grs. de vieiras sem coral
- 100 ml de azeite 
- 100 ml de vinho branco 
- 200 grs. de champignons paris
- 1 colher de sopa de cebola micropicada ou ralada    
- 150 grs. de quinoa real (também pode ser cuzcuz marroquino)
- ciboulette 
- sal e pimenta do reino
 
 
Preparo
 
1- Levar ao fogo 300ml de água com fio de azeite ,  e sal  quando ferver coloque  a quinoa, e deixe ferver até que o grão fique  macio e a água seca , se necessário escorra a água.
 
2- Aqueça uma frigideira com tefal e coloque duas colheres de azeite, deixe aquecer e coloque os champignons laminados, deixe dourar e secar. Coloque sal e pimenta do reino e o vinho branco, deixe reduzir 50% e coloque mais uma colher de azeite.
 
3- Numa frigideira tefal aqueça com azeite, tempere as vieiras com sal e pimenta e grelhe as vieiras rapidamente por 2 minutos de cada lado. Agregue os champignons para aquecer 1 minuto .
 
4- Monte a quinoa aquecendo com fio de azeite e ciboulette picada finamente .
 
5- Coloque as vieiras e champignons sobre a quinoa, deixando seu caldo escorrer ao lado. Decore com ervas ou brotos.
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho 





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