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Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

La Guita Manzanilla

17 de junho de 2015

 

 

 

Hijos de Rainera Perez Marin

Jerez/Manzanilla - Sanluca de Barrameda

100% Palomino Fino

15%

 

 

 

A Manzanilla é um vinho fortificado imortalizado na opera Carmen, de Bizet, e tem seu nome por seu sabor lembrar o da camomila (manzanilla, em castelhano). Este La Guita, um vinho muito fino e elegante, é bastante seco e indicado para aqueles já iniciados no mundo do vinho - embora agrade bastante a quem prefira vinhos secos.

 

 

 

O nome vem de uma gíria andaluz para dinheiro ("guita"), já conhecida dos brasileiros, e foi também colocado um barbante em cada garrafa numa referência ao significado literal do nome do vinho.

 

 

 

 

Embora este tipo de vinho deva ser bebido em aproximadamente um ano após engarrafar, este La Guita chega a evoluir nos primeiros anos, então não há necessidade de ter pressa para beber. Ao abrir, deve ser bebida em pouco tempo, pois se deteriora rapidamente, diferentemente de outros vinhos fortificados - embora tenha resistido por três semanas em adega climatizada a 14º.

 

 

 

Em taça, amarelo bem claro.

 

 

 

No nariz, flores brancas com frutos secos, como amêndoas torradas.

 

 

 

Em boca, possui corpo leve e boa acidez, com o sabor de camomila característico perceptível a princípio, mas progressivamente mais intenso. Ótima persistência e muito redondo, é refrescante quando bebido gelado.

 

 

 

 

Vai bem com frutos do mar, azeitonas e tapas à base de Jamón serrano.

 

 

 

Excelente importação da Zahil, disponível no site zahil.com.br a R$ 89,00.





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