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Monte da Ravasqueira

Monte da Ravasqueira no Alentejo é vinícola relativamente recente.  Suas vinhas datam de 1998 e os primeiros vinhos de 2001. 

 

Está em Arraiolos, a uma hora de Lisboa, e o enólogo Pedro Pereira Gonçalves produz imensa diversidade de castas a 275 m de altitude.

 

Dos vinhos que degustamos, selecionamos 3, ops, quatro! Três para o dia a dia e o quarto para finais de semana.

 

Fonte da Serrana Branco 2012

Antao Vaz e 15% arinto 

Frutado. Aromático, boa acidez, bom para verão. Fácil de beber. Untuoso em boca. Não passa em madeira. Bem fresco.

Importação da Vinci. US$19,50

 

 

Monte da Ravasqueira Branco 2012

Alvarinho 50%, Viognier 49%, Arinto

20% do vinho passa em barricas de carvalho francesas usadas.

Citrico, fresco, bela acidez, mais complexo do que o anterior. 

Sedoso em boca, saboroso. Moderno, fresco, equilibrado.

Por US$35,90 na Vinci.

 

Fonte da Serrana Tinto 2010

Aragonez 45%, trincadeira 35%, touriga nacional 10%, e outras castas mais.

Frutado. Médio para leve corpo, fácil de beber. Frutado com frutas vermelhas em boca. Simples, correto e bem feito.

Não passa em madeira, jovem e fresco.

Para boas conversas com os amigos. US$19,50 na Vinci.

 

 

Monte da Ravasqueira tinto 2010 !!!

Syrah 30%, alicante bouschet 20%, touriga nacional 20%, Aragonez 10%, trincadeira 10%, touriga França 5%, petit verdot 5%.

Madeira e fruta no nariz. Macio em boca, médio corpo, taninos suaves. Acidez gastronômica. 40% passa em barricas francesas por 6 meses. US$31,50 na Vinci.

 

Confira abaixo!

 

                                                           





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