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Quinta da Lagoalva Reserva 2009

Fino e elegante, sem excesso de madeira e músculos.

Quinta da Lagoalva Reserva 2009 é um vinho perfeito para acompanhar refeições, pois não empanturra e nem é enfadonho (aquele que ao primeiro gole parece maravilhoso e ao final da taça você está enjoado).

 

Poderíamos dizer que não é um vinho, são dois: o AC e o DC ou melhor CC. AC, antes da comida, é um vinho elegante de acidez mais destacada. Mas torna-se outro vinho quando vem DC ou CC, com comida. Vira um vinhaço, macio, sem acidez maior, muito agradável, puro prazer. Servir a 16ºC.

 

Corte ou blend ddas castas alfrocheiro, cabernet sauvignon e syrah. Rubi violáceo na taça.


No palato é fino de dar água na boca. Saboroso e os aromas se expandem.

 

Aroma intenso e sedutor. Frutas negras intensas, complexidade, especiarias, chocolate amargo.

 

Médio corpo, acidez gastronômica. Passa por barrica francesa por 8 meses de primeiro uso. Bons taninos. Muito fino e elegante. Mineral e de boa persistência em boca.


2009 foi uma boa safra em Lisboa de onde vem este Lagoalva, da região do Tejo, antigo Ribatejo.


Lagoalva é uma das vinicolas líderes da região de Tejo e recebe as duas estrelas vermelhas de Hugh Johnson em seu Wine Pocket Book 2012, i.e., vinhos de boa relação qualidade preço. Na Mistral, sua importadora, por U$39,90. Clique abaixo e confira!

 



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