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Quinta da Mieira 2011

Um branco diferente de tudo o que você já viu. Elegante e com muita personalidade!

 

Quinta da Mieira 2011

Rabigato
Douro 13%

Visual com um amarelo de limão siciliano.

Aroma untuoso, caloroso de frutas brancas como pêssego, maracujá, frutas tropicais.

Em boca é um branco seco, leve de corpo e enérgico de estrutura. Frutado com personalidade e persistência.

 

Diferente de tudo o que você conhece.


Na taça Riedel de chardonnay, a textura fica assertiva e poderosa. Boa acidez. Um branco equilibrado, harmonioso e com muito caráter.

 

Um vinho interessantíssimo, mas não para principiantes.  Notas minerais. Um branco preciso, vibrante e nervoso.



A Rabigato raramente faz vinhos varietais, i.e., que sejam 100% rabigato. É típica do Douro, apresenta alta acidez e caráter cítrico. Estudos de D N A  a aproximam à Tinta Francisca, segundo o enciclopédido Wine Grapes de Jancis Robinson, edição de 2012. Às vezes é confundida com Rabo de Ovelha (como o fez Oz Clarke em seu Grapes & Wines, edição de 2010) e Malvasia Fina, mas nada a ver.



Um vinhaço branco elegante e fino, produzido pela micro vinícola Quinta da Mieira de João Turegano, importação de Emcodouro e distribuído pela Galeria dos Vinhos. Para compras (11) 3345-1950.


Beber a 12º C.





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