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Quinta de La Rosa Vale da Clara 2009

Sedutor, fácil de beber e de bom preço


A Quinta de La Rosa, no Douro, está há uma centena de anos na família de Sophia Bergqvist, que veio ao Brasil para lançar o Vale da Clara, um vinho fácil de beber e que leva o nome da avó Clara, que recebeu a Quinta como prenda de batismo, como nos conta no vídeo Sophia – que também é Clara no nome, assim como sua filha.  

 

A Quinta de La Rosa faz vinhos ricos e elegantes. É uma vinícola premium pequena e familiar que recebeu as três estrelas de Hugh Johnson em seu Pocket Wine Book 2013.

 

Como se não bastasse, a Quinta de La Rosa é pioneira, assim como a Ramos Pinto, em vinhos tranquilos e de qualidade no Douro, muito antes dos Douro Boys aparecerem.

 

Sophia Bergqvist conta como começou a fazer os vinhos tranquilos, em 1990, junto com o enólogo australiano David Baverstock, então louco para fazer vinhos tranquilos no Douro, mas impedido porque, à época, os Symington - onde ele era enólogo - não estavam interessados.

 

Hoje esta pequena vinícola familiar produz vinhos de alta gama como o Quinta de La Rosa Reserva 2009 que levou a medalha de ouro da revista britânica Decanter em 2012.

 

Vale da Clara 2009

Um blend de castas do Douro: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca, Tinta Cão e Tinta Roriz.



Aromas agradabilíssimos de frutas vermelhas e muito frescor.


Em boca, delicado, taninos macios, boa estrutura, fácil de beber e de gostar. Uma alegria.

 

R$55 na importadora Ravin. 





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