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Quinta do Vallado Douro 2009

A Quinta do Vallado é uma belíssima propriedade localizada em Peso da Régua, às margens do Rio Corgo, um afluente do Douro. Mas a beleza da propriedade se aproxima ainda mais quando provamos os seus vinhos, sendo este Quinta do Vallado um belíssimo exemplar, mesmo se tratando de um vinho de entrada. O enólogo da casa é Francisco Olazabal.

 

Feito com Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Sousão e Vinhas Velhas, 70% estagia em cubas de inox, e apenas 30% passa por barris de carvalho francês de 3º e 4º uso.

 

Em taça, rubi intenso com reflexos violáceos.

 

No nariz, sobressaem os frutos vermelhos e negros (framboesas, amoras), violeta, com suaves notas de anis estrelado, resultado da pequena passagem por madeira.

 

Em boca, corpo médio para encorpado, taninos finos e bem redondos, com acidez gastronômica e boa persistência. Um toque de picância muito agradável, mas com prevalência da frutosidade.

 

Sugestão de harmonização: queijos duros, como emental ou bola, sardela, chouriços portugueses, carne de porco cozida, feijoada portuguesa.

 

Um vinho muito jovem, fresco e cheio de vida! Importação da Cantu, e disponível em São Paulo no Emporio Frei Caneca. 





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