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Sigalas Niambelo 2008

Com a crise financeira que a Grécia ora atravessa, seus produtores aprenderam depressa a lição: vinhos de alta qualidade a bom preço. E é o que se vê neste conjunto de vinhos que a Decanter traz produzidos pela Sigalas, vinícola top da ilha de Santorini.

 

Sigalas Niambelo 2008 é este cujo rótulo é grego! Belo e saboroso vinho tinto da ilha de Santorini com uvas (que também são grego!) mandilaria e agiorgitiko. Aroma de frutas maduras, uma geléia com especiarias e ervas mediterrâneas. Taninos presentes, agradáveis. Macio e sedoso. Muito saboroso.  Acompanha cordeiro, moussaka e músculo bovino cozido no vinho tinto. R$100 na Decanter.

 

Sigalas Assyrtiko 2010 é um branco mineral que vem do norte da ilha de Santorini. Mineral, traços de salinidade, muita personalidade. Cítrico e frutas maduras. Volumoso e longa persistência. Recebeu 91 pontos da Wine Spectator e 90 pts de Robert Parker. Se fosse deusa, seria Thetis, que chegava montada num golfinho. R$110 na Decanter

 

Sigalas Mavrotragano 2009 é um grande vinho, 100% mavrotragano, uva nativa de Santorini, quase extinta, mas hoje já em recuperação. A mavrotragano recorda a mouvèdre francesa. Um tinto muito fresco, com aromas de Mediterrâneo no nariz: especiarias, estragão, balsâmico, frutas passas, alcatrão e até chocolate amargo. Tânico, viril, se fosse um deus, seria Apolo. Macio, mineral, traços da salinidade de Santorini. R$ 219 na Decanter.





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