Receita peruana pode levar salmão ou truta arco-íris
Porção: 3 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo: 45 minutos
Ingredientes
300 g de salmão ou truta Arco-Íris cortados em cubos médios
Meia cebola roxa cortada em tiras finas
1 batata doce cozida no suco de laranja em textura al dente
50 g de milho verde cozido
40 ml de suco de maracujá
Cubos de gelo a gosto
20 ml de limão siciliano
Sal a gosto
1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubos pequenos
20 ml do suco de gengibre ralado
Para as “pérolas” de coentro
250 ml de base líquida de coentro processado e peneirado com água e sal
3 g de alginato de sódio
3 g de cloreto de cálcio
1 seringa limpa (sem agulha)
Modo de preparo
Para as “pérolas” de coentro
Misture o alginato na base de coentro até textura de geléia e coloque numa bisnaga de plástico ou seringa e reserve.
Misture 250 de água ao cloreto de cálcio para obanho e leve em refrigeracao.
Pingue a base de coentro com alginato no banho de cloreto e faça as bolinhas necessárias para o Ceviche.
Passe as bolinhas em água filtrada.
Para o Ceviche
Coloque a cebola roxa, a batata doce e o milho, misturando bem todos os ingredientes com o maracujá, gengibre e o limão, incorporando tudo, e reserve.
Coloque a truta, o gelo e misture todos os ingredientes para que os meios ácidos cozinhem o peixe.
Finalize com as “pérolas” de coentro e sirva imediatamente.
Harmonização sugerida: Vinho verde branco, vinho rosé, espumantes Brut
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