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Foto do escritorGuto Martinez

Cantina Tia Lina compartilha receitas para o Natal

A chef do restaurante, Carol Góes, preparou dicas de receitas especiais que podem ser servidas na Ceia de Natal e até adocicar o Réveillon


A Panna Cotta é uma sobremesa típica italiana, que pode ser servida em qualquer ocasião. Com a calda vermelha cobrindo essa delícia, super combina com os pratos e até com a decoração de Natal.


Panna Cotta

Ingredientes

- 1 litro de creme de leite;

- 180g de açúcar;

- 5g de baunilha;

- 12g de gelatina sem sabor.

Calda de Frutas Vermelhas

- 200g de água;

- 160g de açúcar;

- 500g de frutas vermelhas.

Modo de preparo

Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver. Após a fervura, desligue o fogo e adicione gelatina já hidratada. Coloque em taças individuais e leve à geladeira.

Como preparar a calda de frutas vermelhas

Reduza a água com açúcar pela metade no fogo, adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador.

Já o Tiramisù (Tiramissu ou Tiramisu), é considerado um dos doces italianos mais famosos do mundo. Ele é feito com café, a segunda bebida mais consumida no Brasil, perdendo apenas para a água. Por isso o doce é tão popular por aqui também. Fácil de fazer e de agradar o paladar dos convidados na Ceia de Natal e também no Ano Novo.



Tiramisù

Ingredientes

- 03 Gemas;

- 350 gr de Cream Cheese;

- 180 gr de mascarpone;

- 150 gr açúcar;

- 200g chantilly;

- Essência de Baunilha a gosto;

- 1 pct de biscoito champanhe;

- 1 colher de sopa café solúvel;

- 1 colher de chá chocolate em pó 50%;

- 15 ml de licor de café;

- 100 ml de água;

- Essência de amêndoas a gosto.

Modo de preparo

Creme

Coloque as gemas em uma panela e leve ao banho maria, mexendo até engrossar e mudar de cor, retire do fogo e coloque em uma batedeira. Acrescente o açúcar, creme cheese e bata até ficar homogêneo, em seguida coloco o chantilly, mascarpone e umas gotinhas da baunilha e reserve.

Calda

Aqueça a água, dissolva a café e o chocolate em pó, adicione o licor e umas gotinhas da essência de amêndoas.

Montagem do prato

Umedeça os biscoitos na calda e disponha sobre a travessa e cubra com o creme, alise e leve até a geladeira por no mínimo 6 horas, polvilhe chocolate em pó para servir.

Sobre a Cantina Tia Lina

Fundada em 1999, pela filha de italianos, Lina Sgueglia Góes, a Cantina Tia Lina, oferece pratos típicos da cultura italiana, num aconchegante ambiente familiar, localizado no km 10 da Estrada do Vinho em São Roque. Todo o seu cardápio é produzido com muito carinho e ingredientes frescos, sendo o acompanhamento perfeito para boas conversas. Além disso, o restaurante conta com um Empório, em que é possível encontrar diversos produtos, como patês, vinhos e geleias.


Serviço Cantina Tia Lina:

Funcionamento:

Restaurante: ter a sex – 11h30 às 15h / finais de semana – 11h30 às 17h

Empório: seg a sex – 9h às 17h / finais de semana – 9h às 18h

Endereço: Estrada do Vinho, km 10 – Canguera, São Roque/SP Contato: (11) 4711-2018 / http://www.cantinatialina.com.br/

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