Quem disse que é difícil preparar clássicos franceses?
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
• 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
• 4 galhinhos de tomilho fresco
• 6 coxas de frango com pele
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris
• 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas finas
• 1/2 xícara de bacon cortado em cubos
• 1 xícara (chá) de vinho tinto
• 1 xícara (chá) de caldo de frango
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha, o tomilho e o sal. Passe as coxas de frango nessa mistura, cobrindo-as por completo. Retire o excesso de farinha.
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as coxas do frango, de todos os lados. Retire-as da panela e reserve.
3. Adicione os cogumelos, a cenoura e o bacon ao azeite em que as coxas de frango foram fritas. Cozinhe por 2 minutos.
4. Na mesma panela, despeje o vinho, o caldo de frango e o extrato de tomate. Cozinhe por 3 minutos.
5. Retorne as coxas de frango à panela e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo brando, ou até que elas estejam completamente cozidas.
6. Sirva bem quente, de preferência com massa ou batatas.
Sugestão de Harmonização
Ropiteau Frères A.O.C. Pommard 2013 - Bourgogne, França
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